.... e ogni alimento dona la quintessenza giusta per profumare una vera opera d'arte.
E' stato amore a prima vista con questa giovane azienda pugliese incontrata al congresso di Identità Golose, che con le sue essenze aromatiche promettono di farti percorrere nuovi sentieri del gusto per nuove entusiasmanti esperienze di sapore.
PRI.MA è il suo nome, ovvero Prima Materia, quella da cui hanno creato oltre 30 essenze grazie ad un innovativo processo di estrazione degli oli essenziali tra frutti, fiori, spezie e piante officinali.
Qualche esempio? Pepe, lime, cannella, zenzero, timo salvia, pepe nero bio, arancio bergamotto, lavanda! Un tripudio di profumi che possono donare un gusto autentico a molte preparazioni, sia casalinghe che in ristoranti di livello, stupendo sicuramente i vostri ospiti!
Il marchio PRI.MA include due vasi capovolti, a rappresentare l'univoco processo circolatorio. In sostanza la modalità estrattiva si compone di tre fasi: evaporazione, ricondensazione e ricaduta. Tramite correnti di vapore vengono estratti gli oli essenziali, successivamente miscelati con l'alcool e i sali minerali estratti dalla pianta; questa miscela bolle a bassa temperatura (in sottovuoto), evapora e si ricondensa in un moto circolatorio continuo, fino ad ottenere la quintessenza appunto dell'alimento. L'aggiunta di antiossidanti naturali garantiscono la stabilità in cottura fino a 300° mentre la quintessenza è utilizzabile tranquillamente sia a caldo che a freddo.
Essenza gastronomica Bio a base di Bergamotto
(Ingredienti: Alcool, acqua, Bergamotto (Citrus bergamia) o.e. 5%. Antiossidanti: E306.)
Dietro questa storia di successo ci sono due giovani appassionati imprenditori con due storie diverse, che il destino li ha fatti incontrare e poi beh, l'avere naso' ha fatto il resto.
Un altro esempio PRI.MA di come il cibo unisca, con un occhio di riguardo alla salute, al benessere insieme al valore aggiunto assoluto del sogno, delle emozioni e della curiosità. Dietro a tutto ciò anche un progetto di ricerca: un team di biologi, nutrizionisti e chef che grazie ai valori condivisi da PRI.MA lavorano alla neurogastronomia: una "nuova" scienza in grado di esplorare il rapporto tra cibo, mente e corpo, per comprendere come il cervello crea la percezione del gusto e come questo influenza positivamente le nostre emozioni e la nostra memoria.
Studi effettuati sulle caratteristiche sensoriali delle essenze floreali: intensità di profumazione (su nel grafico), intensità di gusto, persistenza al palato, percezione nel piatto.
Magia e creatività in cucina quindi con questo invisibile tocco di gusto che può apportare freschezza e intensità ai vostri piatti. Bisogna solo liberare la creatività! Intanto sul sito troverete già qualche spunto per cominciare a sbizzarrirvi con queste meravigliose essenze.
Tutti gli oli essenziali, "cuore" delle essenze PRI.MA. sono in possesso
di certificazioni BIO e SOIL ASSOCIATION FOOD ORGANIC a garanzia della totale qualità, salubrità e sostenibilità delle "materie prime" scelte nei processi produttivi
www.prima.bio
Commenti
Posta un commento