Passa ai contenuti principali
« Il turismo del futuro? Parte dai cittadini residenti, dalla loro qualità della vita, dalla capacità di essere felici, dalla loro cura verso la terra che abitano. I turisti arriveranno di conseguenza ».

Carlo Petrini
(gastronomo, scrittore italiano, fondatore di Slow Food)


Matera
CAPITALE EUROPEA DELLA CULTURA 2019
Piazza San Pietro Caveoso


Slow Food è un'associazione no profit, diventata internazionale dal 1989 e impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali.  Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un'alimentazione buona, pulita e giusta per tutti. 

Per maggiori info visitate il sito:
 www.slowfood.it

Ed è cominciato anche il conto alla rovescia per EXPO 2015!


Expo 2015 S.p.A., i cui soci sono il Governo della Repubblica Italiana (Ministero dell’Economia e delle Finanze, 40%), la Regione Lombardia (20%), il Comune di Milano (20%), la Provincia di Milano (10%) e la Camera di Commercio Industria Agricoltura e Artigianato (10%), è la società a cui è stata affidata la preparazione del Sito Espositivo e l’organizzazione dell’Esposizione Universale che si terrà a Milano dal 1 maggio al 31 ottobre 2015 e che sarà incentrata sul tema “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”. 
L’Esposizione Universale (World Expo) si svolge ogni cinque anni e sviluppa un tema universale di interesse generale per tutta l'umanità; la prima si tenne a Londra nel 1851. 
Expo Milano 2015 coinvolgerà più di 130 Partecipanti, tra Paesi e Organizzazioni Internazionali, chiamati a confrontarsi sui grandi temi dell’alimentazione e a proporre soluzioni concrete per un’alimentazione sana e sicura, coinvolgendo e condividendo con 20 milioni di visitatori fisici e 1 miliardo di virtuali il grande viaggio nell’universo del cibo. 

Per maggiori informazioni visitate il sito:
 www.expo2015.org

NUTRIRE IL PIANETA
ENERGIA PER LA VITA




Commenti

Post popolari in questo blog

I LOVE NY

Il font del logo è l'American Typewriter disegnato da Joel Kaden e Tony Stan nel 1974. In principio fu una t-shirt, il resto è storia. Parliamo del celeberrimo logo I Love New York con la metafora semiotica cuore/love, abilmente sfruttata dal marchio ed entrata nel linguaggio comune. "I LOVE NY" fu commissionato dal Dipartimento del Commercio di New York nel 1976 in occasione di un concorso pubblicitario bandito per lo sviluppo turistico dello stato di New York e non solo della città, come molti pensano. Fu il designer e illustratore newyorkese Milton Glaser, classe 1939, l'inventore del celebre logo. La Direzione governativa è riuscita, con questa campagna, a promuovere il riscatto di una città che all'epoca era in forte decadenza. Un trionfo senza precedenti, tanto che oggi il marchio è considerato l'archètipo dell'identità per il marketing urbano e per il branding di città e istituzioni pubbliche. Da qui le numerosissime declinazioni oggi evide...
                                   In questi giorni a Lariofiere si sta svolgendo RistorExpo con tanti ospiti prestigiosi e autorevoli che ci stanno parlando di sostenibilità . 25 edizioni e oltre 200 espositori, numeri importanti. Questa edizione vede conferire il premio alla carriera allo chef Alfonso Iaccarino, maestro del ristorante Alfonso 1890 a Sant'Agata sui due Golfi, che ci ricorda come il cibo ci porta in una dimensione di bellezza e qualità della vita insieme. O meglio dovrebbe, e vediamo perché con questa sua semplice riflessione. "Serve tempo per la terra, per rispettare il ritmo delle stagioni, per far crescere gli animali. Se fino a 50 anni fa per far diventare grande un pollo servivano 8 mesi, adesso dopo 40 giorni già è pronto per il mercato. Abbiamo cambiato tutto il sistema alimentare e lo abbiamo fatto in fretta, nell'arco di due generazioni. Siamo passati dal consumare carn...

Super vino, Super cantine!

Le cantine sono sempre più spesso luoghi d'arte. Tante le aziende vinicole che si sono rivolte ad architetti come Renzo Piano, Gae Aulenti, Mario Botta per la creazione o ristrutturazione della propria cantina per un risultato distintivo! Cantina Antinori nel Chianti Classico Un esempio eccellente del risultato ottenuto ci è dato dalla futuristica cantina dei Marchesi Antinori , una delle famiglie di viticoltori più antiche d'Italia con tanto di testimonianza di iscrizione all'Arte dei Vinattieri dal 1385. Originari delle colline del Chianti Classico, hanno avuto per cinque secoli il loro quartier generale a Firenze, in piazza Antinori, nel palazzo in "'pietra forte" acquistato nel 1506 da Niccolò Antinori. Nel 2001 la nuova generazione degli Antinori ha commissionato alla società di ingegneria Hydea e allo studio di architettura Archea Associati la realizzazione della nuova cantina, riportando la sede tra le colline del Chianti, un omaggio alle prop...