Oggi voglio semplicemente condividere le 10 Pillole di filosofia POP di Davide Oldani, chef e ambassador di EXPO 2015. La sua cucina m'incuriosisce e mi sono ripromessa da tempo di riuscire a visitare il suo ristorante a Cornaredo, ma nel baretto di Expo non ha lasciato il pubblico a bocca asciutta dedicando qualche sua creazione agli avventori a prezzi "corretti", mantenendo così fede alle sue parole... ed io, bhé, ne ho semplicemente approfittato!! Bravo Davide!
Davide Oldani
10 Pillole di filosofia POP
1. Bisogna valorizzare l'equilibrio dei contrasti, in cucina e nella vita.
2. In cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto.
3. Ogni attività deve avere un profitto, ma i prezzi devono essere corretti.
4. La curiosità e l'osservazione sono il modo migliore per interpretare le esigenze dell'ospite.
5. Da ogni errore nascono possibilità, basta saperle sfruttare.
6. La priorità, per chi cucina, è l'attenzione al benessere delle persone.
7. Ogni ingrediente, dal più umile al più ricercato, merita lo stesso rispetto.
8. Al vino si deve dare la giusta importanza.
9. La spesa va fatta sempre a stomaco pieno, per evitare sprechi.
10. Il brand deve essere immediato, facile da ricordare.
2. In cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto.
3. Ogni attività deve avere un profitto, ma i prezzi devono essere corretti.
4. La curiosità e l'osservazione sono il modo migliore per interpretare le esigenze dell'ospite.
5. Da ogni errore nascono possibilità, basta saperle sfruttare.
6. La priorità, per chi cucina, è l'attenzione al benessere delle persone.
7. Ogni ingrediente, dal più umile al più ricercato, merita lo stesso rispetto.
8. Al vino si deve dare la giusta importanza.
9. La spesa va fatta sempre a stomaco pieno, per evitare sprechi.
10. Il brand deve essere immediato, facile da ricordare.
"Pane di riso con
capocollo di suino nero,
fave di cacao,
salsa di noci e
grana padano dop."
www.cucinapop.do
Commenti
Posta un commento