Passa ai contenuti principali
Caffettiera Santina
Lavazza Design Paradiso

La caffettiera moka rappresenta in tutto il mondo la tradizione italiana del caffè fatto in casa, sin dal 1933, anno in cui la "macchinetta" venne progettata da Alfonso Bialetti, con tanto di brevetti a seguire...
Con grande semplicità, e con la massima libertà di scelta della miscela macinata da utilizzare, è possibile preparare in pochi attimi il caffè che tutti conosciamo e apprezziamo e che accompagna l'Italia da quasi cento anni. Il nome "moka" affonda le sue radici nella storia, poichè deriva dal nome della città di Mokha, situata nello Yemen, zona fra le più rinomate per la produzione di caffè della pregiata qualità arabica. Tracce di questo nome collegato alla bevanda si trovano anche in letteratura, nell'opera di Giulio Verne "Il giro del mondo in 80 giorni" e nell'opera "Candido" del filosofo Voltaire. In quest'ultima, il protagonista è in viaggio nell'Impero Ottomano e il suo ospite gli offre una bevanda preparata con caffè di Moca. 
Oggi, a fianco della consolidata e intramontabile moka tradizionale troviamo anche un tocco di modernità: caffettiere che si sfidano a colpi di design e la moka elettrica. Il principio di funzionamento rimane inalterato, così come inalterato è il gusto della bevanda che tutti apprezziamo. Dunque quel momento tutto nostro o che ci piace condividere che consiste nel gustarci la preziosa bevanda, il caffè, rimarrà senza dubbio un gesto tradizionale che ci accompagnerà più o meno tutti i giorni, sia che utilizziamo la caffettiera classica, una macchina elettrica sia se preparato nel nostro bar preferito! 

Che un fumante BUON GIORNO sia con voi....



Commenti

Post popolari in questo blog

I LOVE NY

Il font del logo è l'American Typewriter disegnato da Joel Kaden e Tony Stan nel 1974. In principio fu una t-shirt, il resto è storia. Parliamo del celeberrimo logo I Love New York con la metafora semiotica cuore/love, abilmente sfruttata dal marchio ed entrata nel linguaggio comune. "I LOVE NY" fu commissionato dal Dipartimento del Commercio di New York nel 1976 in occasione di un concorso pubblicitario bandito per lo sviluppo turistico dello stato di New York e non solo della città, come molti pensano. Fu il designer e illustratore newyorkese Milton Glaser, classe 1939, l'inventore del celebre logo. La Direzione governativa è riuscita, con questa campagna, a promuovere il riscatto di una città che all'epoca era in forte decadenza. Un trionfo senza precedenti, tanto che oggi il marchio è considerato l'archètipo dell'identità per il marketing urbano e per il branding di città e istituzioni pubbliche. Da qui le numerosissime declinazioni oggi evide...
                                   In questi giorni a Lariofiere si sta svolgendo RistorExpo con tanti ospiti prestigiosi e autorevoli che ci stanno parlando di sostenibilità . 25 edizioni e oltre 200 espositori, numeri importanti. Questa edizione vede conferire il premio alla carriera allo chef Alfonso Iaccarino, maestro del ristorante Alfonso 1890 a Sant'Agata sui due Golfi, che ci ricorda come il cibo ci porta in una dimensione di bellezza e qualità della vita insieme. O meglio dovrebbe, e vediamo perché con questa sua semplice riflessione. "Serve tempo per la terra, per rispettare il ritmo delle stagioni, per far crescere gli animali. Se fino a 50 anni fa per far diventare grande un pollo servivano 8 mesi, adesso dopo 40 giorni già è pronto per il mercato. Abbiamo cambiato tutto il sistema alimentare e lo abbiamo fatto in fretta, nell'arco di due generazioni. Siamo passati dal consumare carn...
Le mie visite periodiche al Giardango di Carimate significano per me e Beverly tanto relax e una profonda ammirazione per la natura!   Nato ad aprile 2014 grazie a un gruppo di amici appassionato, questo garden center vanta il primato di essere l'unica struttura europea del genere interamente eco-sostenibile ed energicamente autosufficiente. Piante in terra, fuori terra, fiori, prodotti per l'orto e il giardinaggio, arredi per interni ed esterni, piccoli animali domestici e tutto per la loro cura e tanto altro... Offre inoltre un piccolo angolo ristoro e una serra calda e fredda, un vivaio e la bella voliera percorribile per ammirare da vicino splendide specie di uccelli; non è tutto, anche la fattoria esterna e gli orti didattici danno la possibilità di offrire a grandi e piccini visite altamente esperienziali. Un progetto guidato quindi dalla ricerca di equilibrio e armonia tra visitatori, natura e animali, in rispettosa convivenza. Esperti anche in idrocoltura, grazie all...