Passa ai contenuti principali
                                                    NORD


O


SUD????


Buongiorno a tutti! 
Come ogni buon lunedì che si rispetti, aspettative e progetti non mancano! E oggi vorrei condividere questo mio diciamo si! ambizioso progetto nel mio spazio creativo per eccellenza, il mio blog! e che vuole coinvolgere persone che come me sognano di fare del proprio talento o passione il proprio lavoro!
Mi rivolgo nello specifico (e quindi siete autorizzati ad attingere a parenti, conoscenti o chiunque voi crediate adatti alla cosa) a chef e baristi con una solida esperienza e/o imprenditori e investitori da associare nella creazione di un nuovo ristorante nello stile del nuovo gastro-bistro di Cracco a Milano: "Carlo e Camilla in Segheria" che prevede una location "industriale" da elevare a spazio polifunzionale per eventi o per degustare e sorseggiare specialità del territorio. La location si colloca nella città dei Sassi, Matera, luogo dove ormai sempre più personaggi noti dello spettacolo e vip hollywoodiani stanno rivolgendo la loro attenzione, e città candidata in corso per diventare capitale europea della cultura nel 2019 (investimenti e fondi saranno dedicati in occasione di questo importante progetto con lo slogan "Matera Open Future", dunque lavorare per il futuro, per disegnare una città aperta verso l'esterno a nuove contaminazioni, soprattutto culturali, che coinvolgono cittadini, la Basilicata e tante altre risorse).
L'idea è di ricavare un luogo radical-chic pur mantenendo le caratteristiche della location, un capannone realizzato con l'uso di materiali comuni della zona; il concept del progetto è finalizzato alla valorizzazione dell'ambiente alto e ampio con un'illuminazione studiata ad hoc per creare un'atmosfera accogliente e suggestiva. In esterni mi piacerebbe creare aree lounge intorno agli alberi di ulivi e fichi presenti. Infine un'arredo minimale e magari alcune delle mie creazioni potranno fare da cornice in questo nuovo ristorante dall'appeal internazionale attualmente assente in tutta l'area murgiana, con l'intento non meno importante di valorizzare i prodotti enogastronomici lucani.

PRONTI VIA?!






Commenti

Post popolari in questo blog

I LOVE NY

Il font del logo è l'American Typewriter disegnato da Joel Kaden e Tony Stan nel 1974. In principio fu una t-shirt, il resto è storia. Parliamo del celeberrimo logo I Love New York con la metafora semiotica cuore/love, abilmente sfruttata dal marchio ed entrata nel linguaggio comune. "I LOVE NY" fu commissionato dal Dipartimento del Commercio di New York nel 1976 in occasione di un concorso pubblicitario bandito per lo sviluppo turistico dello stato di New York e non solo della città, come molti pensano. Fu il designer e illustratore newyorkese Milton Glaser, classe 1939, l'inventore del celebre logo. La Direzione governativa è riuscita, con questa campagna, a promuovere il riscatto di una città che all'epoca era in forte decadenza. Un trionfo senza precedenti, tanto che oggi il marchio è considerato l'archètipo dell'identità per il marketing urbano e per il branding di città e istituzioni pubbliche. Da qui le numerosissime declinazioni oggi evide...
                                   In questi giorni a Lariofiere si sta svolgendo RistorExpo con tanti ospiti prestigiosi e autorevoli che ci stanno parlando di sostenibilità . 25 edizioni e oltre 200 espositori, numeri importanti. Questa edizione vede conferire il premio alla carriera allo chef Alfonso Iaccarino, maestro del ristorante Alfonso 1890 a Sant'Agata sui due Golfi, che ci ricorda come il cibo ci porta in una dimensione di bellezza e qualità della vita insieme. O meglio dovrebbe, e vediamo perché con questa sua semplice riflessione. "Serve tempo per la terra, per rispettare il ritmo delle stagioni, per far crescere gli animali. Se fino a 50 anni fa per far diventare grande un pollo servivano 8 mesi, adesso dopo 40 giorni già è pronto per il mercato. Abbiamo cambiato tutto il sistema alimentare e lo abbiamo fatto in fretta, nell'arco di due generazioni. Siamo passati dal consumare carn...
Le mie visite periodiche al Giardango di Carimate significano per me e Beverly tanto relax e una profonda ammirazione per la natura!   Nato ad aprile 2014 grazie a un gruppo di amici appassionato, questo garden center vanta il primato di essere l'unica struttura europea del genere interamente eco-sostenibile ed energicamente autosufficiente. Piante in terra, fuori terra, fiori, prodotti per l'orto e il giardinaggio, arredi per interni ed esterni, piccoli animali domestici e tutto per la loro cura e tanto altro... Offre inoltre un piccolo angolo ristoro e una serra calda e fredda, un vivaio e la bella voliera percorribile per ammirare da vicino splendide specie di uccelli; non è tutto, anche la fattoria esterna e gli orti didattici danno la possibilità di offrire a grandi e piccini visite altamente esperienziali. Un progetto guidato quindi dalla ricerca di equilibrio e armonia tra visitatori, natura e animali, in rispettosa convivenza. Esperti anche in idrocoltura, grazie all...